特定非営利活動法人LIFEterrasse

発酵ドリンク作りに挑戦!

発酵ドリンク作りに挑戦!

発酵ドリンク作りに挑戦!

2024/05/27

5月23日(木)、春日井翔陽高等学院の生徒たちがミネラル発酵ドリンクを作りました。発酵ドリンクは果物や野菜を発酵させて作る飲み物で、酵素やミネラル、ビタミンなどの栄養素が豊富に含まれています。このドリンクを飲むことで、体内の酵素の働きをサポートし、消化や代謝を促進、さらにデトックス効果や美容効果も期待できると言われています。
発酵ドリンクの熟成期間にはいり、1日1回、30回ほど空気を含ませるように容器を振り、3か月経過するとフルーツの旬の美味しさをそのままに、さらに栄養価も高くなります。
今回の体験を通じて、酵素についての興味が深まった生徒もおり、早速マイプロジェクトとして酵素について学習を深めたいという声が上がっています。
このように、春日井翔陽高等学院の生徒たちは様々な体験活動を通じて、より一層前向きに学習に取り組んでいます。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。