**調理体験**
2024/08/07
本日、春日井翔陽高等学院中等部の生徒たちは、進路についての考えを深めるため、名古屋の専修学校調理師科に体験入学しました。まず、学校の概要や調理師科の学びについて丁寧な説明を受け、生徒たちは興味深く耳を傾けていました。その後の調理実習体験では、イタリア料理の基本であるサルサ・ディ・ポモドーロ(トマトソースパスタ)を一から手作りしました。生徒たちは、素材の選び方や調理の手順に注意を払いながら、実際の調理師のように熱心に取り組んでいました。
実習の最後には、自分たちで作ったパスタを試食する時間がありました。生徒たちは自分の料理の出来栄えに満足し、笑顔でパスタを味わっていました。また、付き添いの職員と保護者の皆様にも試食していただき、大変美味しくいただきました。生徒たちの成長を見守る中で、料理の楽しさと達成感を共有することができた素晴らしい体験でした。
#春日井翔陽高等学院 #中等部 #進路体験 #調理師科 #専修学校 #体験入学 #イタリア料理 #サルサディポモドーロ #トマトソースパスタ #料理体験 #生徒の成長 #楽しい体験